Тезисы
Тема управляемого функционального тестирования не нова. Достигнуто единство концепций и методик — да, нужен учет требований и сценариев тестирования, результатов тестовых прогонов для каждой сборки продукта, нужно вести метрики, видеть покрытие тестированием требований заказчика, анализировать плотность найденных ошибок, вычислять проблемные места, управлять командой тестировщиков и демонстрировать процесс заказчику. И для этого нужна специализированная система для управления тестированием.
Однако, несмотря на этот консенсус, лишь очень малая часть компаний заводит такую систему. Причем тестирование-то идет, только управление тестированием идет с помощью совершенно неожиданных инструментов — электронных таблиц и текстовых процессоров, баг-трекеров, вики-систем и обычных систем контроля версий.
Мы рассмотрим, почему так происходит, на основе своего опыта внедрения нескольких test-management систем, и расскажем о нашем выборе — системе Testopia, которая «не берет на себя» лишнюю функциональность, оставляя ее более приспособленным инструментам, а интегрируется с некоторыми из них, заполняя потребность лишь в специфическом функционале.
|
Станислав Фомин
Биография
Стас Фомин занимает должность замдиректора по информационным технологиям в компании «Заказные ИнформСистемы». В этой компании он работает с 1999 года, выполнив десятки успешных проектов по разработке и внедрению информационных систем. В последние годы Стас исследует перспективные системы, архитектуры, фреймворки и стандарты, внедряя в компании эффективные инструменты и методологии разработки ПО.
Также Стас Фомин преподает студентам курсы по алгоритмам и теории сложности в Московском физико-техническом институте (МФТИ) и Институте Системного Программирования (ИСП РАН). Стас — соавтор книги «Эффективные алгоритмы и сложность вычислений», автор научных и инженерных статей.
В 1995-1999 годах Стас Фомин был разработчиком информационных систем в компании «Сервер».
Стас Фомин закончил в 1999 году с отличием факультет управления и прикладной математики (ФУПМ) Московского физико-технического института.
|